|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 23:44 • |
|
|
Titel: Eis aus Wildfrüchten
|
Eis aus Wildfrüchten
( Erdbeeren, Himbeeren, Brombeern)
Zutaten:
300 ml / 3 dl Beermark (ca. 400 - 450 g Beeren)
100 g / 1 dl Sahne / Rahm
100 - 120 g Akazienhonig
Zubereitung:
wegen der Verbreitung des Fuchsbandwurms sind die Früchte unbedingt aufzukochen.
1.) Beeren aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Akazienhonig darunter rühren.
2.) Fruchtpüree im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
3.) Die Sahne unter das Brombeermark rühren.
4.) Fruchtcreme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen zusammen mit den Beeren aufkochen
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|