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Einfaches Schokoladen Eis |
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Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 23:42 • |
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Titel: Einfaches Schokoladen Eis
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Einfaches Schokoladen Eis
Menge: 500 Milliliter
25 Gramm Kakao
75 Gramm Zucker
250 ml Milch
2 Tropfen (-3) Rumaroma
200 Gramm Süße Sahne
Grundzubereitung
1. Den Kakao in ein Schälchen sieben und mit dem Zucker mischen.
2. Die Milch zusammen mit der Kakao-Zuckermischung unter ständigem
Rühren aufkochen.
3. Den Topf vom Herd nehmen und die Kakao-Milch bei Raumtemperatur
abkühlen lassen. Das Rumaroma und die Sahne in die Kakao-Milch rühren.
Zubereitung im Eis-Profi
4. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkühlen.
5. Anschließend kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen und in den
gekühlten Behälter der Eismaschine geben. Die Eismasse 30-40 Minuten
gefrieren lassen. Eventuell das Schokoladen-Eis einige Minuten im
Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.
Zubereitung im Gefriergerät
Die Kakao-Milch wie zuvor beschrieben herstellen und abkühlen lassen.
Das Rumaroma zugeben. Die Sahne steif schlagen und behutsam aber
gründlich unter die Kakao-Milch heben. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad fest werden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit
einer Gabel gut durchrühren. Das Schokoladen-Eis vor dem Servieren ein
paar Minuten im Kühlschrank weich werden lassen
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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