RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel-Streusel–Kuchen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Apfel-Streusel–Kuchen/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.07.2003 - 15:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Streusel–Kuchen/Diabetiker
APFEL -STREUSEL –KUCHEN


Für 14 Stücke
250 Butter oder Diätmargarine
3 Stück Schneekoppe Zwieback
200 g feines Weizenvollkornmehl
250 g Weizenmehl
50g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
150 g Schneekoppe Fruchtzucker
1/2 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
2 TL Zimtpulver,
1 Ei
750 g Apfel,
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Mandelstifte
50 g Schneekoppe Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen

Zubereitungszeit 90 Minuten

1. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwieback fein zerkrümeln. Beide Mehlsorten, Mandeln, Backpulver, Fruchtzucker, flüssige Süßkraft, Zitronenschale, Salz und Zimt mischen. Flüssiges Fett und Ei dazugeben und die Zutaten zu Streuseln verarbeiten.

2. Eine Springform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3. Die Hälfte der Krümel in die Form drücken. Mit den Zwiebackbröseln bestreuen. Äpfel, die restlichen Streusel und die Mandelstifte darüber streuen. Etwa 45 Minuten backen. Konfitüre mit 4 Esslöffeln Wasser aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.

Pro Stück
1480/354 kJ/kcal
5 g Eiweiß
18 g Fett
38 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe
3,5 BE

Verwenden Sie für diesen Kuchen eine säuerliche Apfelsorte. Gut eignet sich z. B. Boskop.
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel-Streusel–Kuchen/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2938s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 89 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.