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Butterscotch Eis

Foren-Übersicht » Butterscotch Eis
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BeitragVerfasst: 29.05.2004 - 23:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Butterscotch Eis
Butterscotch Eis


Menge: 500 Milliliter

50 Gramm Braunen Zucker
50 Gramm Hellen Sirup
200 Gramm Süße Sahne
2 Eigelb
200 Gramm Creme double

Grundzubereitung

1. Den Zucker mit 1 Esslöffel Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Die Lösung aufkochen, dann den Sirup und 100 g Sahne unterrühren.

3. Den Topf vom Herd nehmen, die Butterscotchmasse in ein kühles
Gefäß gießen und zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

4. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit der
restlichen Sahne im heißen Wasserbad 3 Minuten aufschlagen.

5. Die Masse im Eiswasserbad abkühlen lassen, dann die Creme double
unterrühren.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkühlen.

7. Die Eismasse, ohne die Butterscotchmasse, in den gekühlten
Behälter der Eismaschine füllen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.

8. Die Butterscotchmasse erst jetzt unter die fest werdende Eismasse
rühren und weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen. Das Eis eventuell
einige Minuten bei ausgeschaltetem Rührwerk nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefrierfach

Die Eismasse, ohne Butterscotchmasse, in einen flachen Gefrierbehälter
füllen und zugedeckt im Gefrierfach ca. 5 Stunden bei mindestens -18
Grad fest werden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel
gut durchrühren. Die Butterscotchmasse unterziehen, und das Eis
weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Während dieser Zeit die
äußeren gefrorenen Eisschichten öfter mit einer Gabel nach innen
rühren. Die Butterscotch-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten
im Kühlschrank weich werden lassen.

Variante

Butterscotch-Riegel:

Hierfür benötigen Sie zusätzlich
20 g gesiebten Kakao,
20 g geriebene dunkle Schokolade.

Das zubereitete Butterscotch-Eis, es darf nicht hart gefroren sein, auf
ein Stück Alufolie legen und zu einem Riegel formen. Den verpackten
Riegel ins Gefrierfach legen und festwerden lassen. Den Kakao auf ein
weiteres Stück Alufolie sieben und die geriebene Schokolade darauf
verteilen. Den gefrorenen Butterscotch-Riegel auspacken, im Kakao
wälzen und nochmals verpackt für 1-2 Stunden ins Gefrierfach legen.
Den hart gefrorenen Riegel vor dem Servieren in Scheiben schneiden und
anrichten.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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