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Verfasst: 29.05.2004 - 23:12 • |
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Titel: Broteiscreme
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Broteiscreme
Menge: 6 Port
2 Eigelb
80 Gramm feiner Zucker
125 ml H-Milch
100 Gramm feine, frische Brotbrösel
300 ml Sahne
1 Essl. Rum
Orangenschale zum Garnieren
Mit dem Schneebesen in einer Schüssel Eigelb und Zucker hell und cremig
schlagen. Milch in einen Topf bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen
lassen. Milch vorsichtig über die Eigelbmischung gießen dabei ständig
weiter schlagen.
Mischung wieder in den Topf geben und Eiercreme bei schwacher Hitze sanft
sieden lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Vom Herd nehmen.(Nicht
kochen sonst gerinnt die Mischung).
Mischung in eine Schüssel geben und die Brotkrümel unterheben. Mit Folie
abdecken. Abkühlen lassen
Sahne steif schlagen und Rum einrühren. Vorsichtig unter die Eiercreme
haben. In schöne Serviergefäße oder in Behälter gießen und leicht
anfrieren. In Dessertschalen servieren und mit Orangenschalenstreifen
garnieren. Sie brauchen für dieses Rezept keine Eismaschine.
Vorb. Zeit 25 Min.
Zub. Zeit 15 Min.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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