RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bratapfeleis mit kandierten Pinienkernen

Foren-Übersicht » Bratapfeleis mit kandierten Pinienkernen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.05.2004 - 23:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bratapfeleis mit kandierten Pinienkernen
Bratapfeleis mit kandierten Pinienkernen


für 2 Personen

4 Äpfel (ca. 600 g),
20 g Marzipan Rohmasse
30 g geriebene Mandeln
2 EL brauner Rum
50 ml Cidre, lieblich
50 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
50 g Pinienkerne
1 EL Butter
1 EL Puderzucker
Minzeblättchen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel waschen, trockenreiben und das
Kerngehäuse herausstechen.
Aus Marzipan Rohmasse, Mandeln und Rum eine Paste kneten und in 3
ausgestochene Äpfel füllen. Gefüllte Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und
im Ofen ca. 45. Minuten braten.
Äpfel etwas abkühlen lassen, grob zerkleinern und mit dem elektrischen
Schneidestab pürieren. Apfelpüree durch ein Sieb streichen.
Apfelmasse mit Cidre, Apfelsaft, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker verrühren.
Mindestens 3 -4 Stunden abgedeckt frosten.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen
und restlichen Zucker
in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze karamellisieren lassen, Pinienkerne
untermischen und sofort auf ein Stück Backpapier geben. Pinienkern Karamell
abkühlen lassen, in Stücke brechen.
Übrigen Apfel in dünne Spalten oder längs in feine Scheiben schneiden, sofort
mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht dunkel
verfärbt.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin kurz dünsten.
Bratapfeleis zu Kugeln formen und mit warmen Apfelspalten und kandierten
Pinienkernen anrichten. Mit Puderzucker und Minze garnieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bratapfeleis mit kandierten Pinienkernen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2762s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 94 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.