RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bunter Blatt Rohkostsalat mit Joghurt Kräuterdressing

Foren-Übersicht » Bunter Blatt Rohkostsalat mit Joghurt Kräuterdressing
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 04:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bunter Blatt Rohkostsalat mit Joghurt Kräuterdressing
Bunter Blatt Rohkostsalat mit Joghurt Kräuterdressing


Rezept für 4 Personen

Zutaten für den Salat
1 Eisbergsalat
1 Lollo rosso, klein
1 Endiviensalat
100 g Feldsalat, klein (oder Rucola)
1 Chicoree
1 Karotte
1/2 Sellerieknolle
1 kleiner Kohlrabi
1 Petersilienwurzel
8 Radieschen

Salatdressing
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Olivenöl
2 EL Walnuss oder Pinienkernöl
1 EL Meerrettich (Glas)
1/2 EL Senf, mittelscharf
1 TL vegetarische Gewürzpaste mit Hefe
Saft einer Zitrone (oder 1?2 Spritzer Balsamico?Essig, weiß)
1 Hand voll frische Gartenkräuter, am besten: Zitronenmelisse, Petersilie, Basilikum, Kerbel, Pimpinelle, Schnittlauch und ein wenig Liebstöckel, alles fein geschnitten
je 1 Prise Salz und Zucker

Zubereitung
Die Kopfsalate gleichmäßig zupfen, kalt waschen, trocken schleudern und kühl stellen. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern und kühl stellen. Chicoree längs halbieren, in Rauten schneiden und in lauwarmem Wasser etwa 8 Minuten ziehen lassen - das mildert die Bitterstoffe. Dann schleudern. Das Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren und würzig abschmecken. Gemüsestreifen, Chicoree, Endivie und Eisberg zugeben und gut mit der Soße vermischen. Erst im letzten Moment Lollo rosso und Feldsalat dazugeben, mit Salatbesteck vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen. Mit Radieschenscheibchen und frischen Kräutern garnieren. Müller: Diesen vitaminreichen, köstlichen Salat habe ich durch meine Großmutter schätzen gelernt. Auch meine Kinder bereiten mit großer Freude die Salatsoße zu. Zu Hause essen wir den Salat am liebsten mit Pellkartoffeln und Butter oder Frischkäse.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bunter Blatt Rohkostsalat mit Joghurt Kräuterdressing
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3239s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 105 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.