|
|
Rotes Sturm Parfait mit Walnüssen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 19:54 • |
|
|
Titel: Rotes Sturm Parfait mit Walnüssen
|
Rotes Sturm Parfait mit Walnüssen
4 Portionen:
1/4 l roter Sturm (süß)
1/2 l Obers
1 unbehandelte Orange
150 g geriebene Walnüsse
3 Eier
100 g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
Bittermandelaroma
Sturm aufkochen, 1 EL Vanillezucker, Zesten einer unbehandelten Orange sowie
150 g geriebene frische Walnüsse, und 2-3 Tropfen Bittermandelaroma zugeben,
mit dem Stabmixer kurz aufmixen und erkalten lassen.
3 ganze Eier mit 100 g Kristallzucker über Dunst dick cremig aufschlagen,
die erkaltete Sturm-Nuss-Masse unterrühren. 1/2 Liter geschlagenes Obers
unterheben.
Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen
und im Tiefkühler mindestens 12 Stunden tieffrieren.
Das Parfait aus der Form stürzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und
anrichten.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|