|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 19:47 • |
|
|
Titel: Pinienkerneparfait
|
Pinienkerneparfait
4 Portionen
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
3 Eigelb
3 Eiweiß
40 g Zucker; (1)
40 g Zucker; (2)
20 g Zucker; (3)
50 g Pinienkerne
20 ml Amaretto
Zucker (1) in einer Pfanne karamellisieren, vom Feuer nehmen und die grob
gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas
anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten Blech
ausgießen und abkühlen lassen. Anschließend, klein brechen.
Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis
die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterrühren.
Eiweiße steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen. Sehr
vorsichtig unterziehen.
Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|