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Birnen-Sorbet mit Granatapfelsoße |
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Verfasst: 29.05.2004 - 19:25 • |
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Titel: Birnen-Sorbet mit Granatapfelsoße
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Birnen-Sorbet mit Granatapfelsoße
Zutaten:
4 reife aromatische Birnen,
1 Prise Zimt,
60 g Puderzucker,
2 cl Birnengeist,
2 Eiweiß.
Für die Granatapfelsoße:
1 Granatapfel,
2 EL flüssiger Honig,
4 EL Rotwein,
1 TL Speisestärke.
Zubereitung:
Die Birnen schälen, achteln, von Kerngehäusen, Blüten und Stengelansätzen befreien und mit Zimt und Puderzucker bestreut 10 Minuten ziehen lassen. Dann pürieren und das Püree mit Birnengeist vermischen.
Die Eiweiß zu halbsteifem Schnee schlagen, unter das Püree ziehen und alles wie rechts beschrieben fest werden lassen.
Für die Granatapfelsoße die Frucht aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel aus den Kammern schaben, mit Honig und 3 Eßlöffel Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke in dem restlichen Rotwein glattrühren, in die Soße rühren und alles einmal aufkochen und erkalten lassen.
Sorbet in Servierschalen verteilen, mit Soße begießen.
Hinweis:
Die ursprüngliche Form des Sorbets ist das Granite. Dabei wird entweder Wassereis fein gestoßen und mit beliebigem Fruchtsirup übergossen oder man läßt gesüßten Fruchtsaft, Sekt oder Wein gefrieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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