RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce

Foren-Übersicht » Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.05.2004 - 18:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce
Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce


Zutaten für 4 Personen:
40 g Marzipan
2 cl Orangenlikör
50 geriebene und angeröstete Walnüsse
2 Eier, 3 Eidotter
50 g Kristallzucker
1 Pkg Vanillezucker
0,2 l Schlagobers

Für die Nektarinensauce:
6 Stück Nektarinen
1/8 l Nektarinensaft
2 cl Orangenlikör
1 TL Honig
1/2 TL Stärkemehl
2 EL Schlagobers
Pistazien zum Garnieren

Eine längliche Auflaufform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan über Wasserdampf zergehen lassen, gemeinsam mit Orangenlikör und Walnüssen in der Küchenmaschine pürieren.
In einem Schneekessel Eier mit Eidottern, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und über Dampf dickschaumig aufschlagen. (Dieser Vorgang muss sehr schnell geschehen, damit das Ei nicht stockt.) Die Masse auf Eiswasser wieder kalt rühren. Obers steif schlagen. Die Hälfte davon sowie das Marzipan-Walnuss -Püree in die Eimasse einrühren, das restliche Obers unterheben. Diese Masse in die Auflaufform einfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Tiefkühler zumindest 3 Stunden lang gefrieren lassen.

Für die Sauce: Nektarinen schälen. Nektarinensaft mit Honig, Orangenlikör und Obers aufkochen. Stärkemehl einrühren und die Sauce damit binden. Die einzelnen Nektarinenfilets in die Sauce legen. Sauce im Kühlschrank abkühlen lassen.

Sauce auf Tellern anrichten. Das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Pistazien garniert servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3179s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 9 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.