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Halbgefrorenes Walnuss-Mousse

Foren-Übersicht » Halbgefrorenes Walnuss-Mousse
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BeitragVerfasst: 29.05.2004 - 19:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Halbgefrorenes Walnuss-Mousse
HALBGEFRORENE WALNUSS MOUSSE

Zutaten:
30 g Walnusskerne
1 EL Puderzucker
1 kleine Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 240 g)
200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Mousse à la Vanille
etwa 15 g Zartbitterschokolade

Vorbereiten: Walnüsse fein hacken und mit dem gesiebten Puderzucker
vermischen. Beides in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze
unter Rühren goldbraun karamellisieren. Anschließend auf einem Teller
erkalten lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und einige
Früchte z. B. in Spalten oder Fächer schneiden. Eine runde Schale
(Inhalt: ½ l, Ø 16 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Folie sollte
dabei überstehen.

Zubereiten: Geben Sie die kalte Milch und Sahne mit den erkalteten
Walnüssen in einen mit HEISSEM Wasser ausgespülten hohen Rührbecher.
Cremepulver hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf
niedrigster Stufe kurz verrühren.
Dann alles 3 MINUTEN auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in die
vorbereitete Schale füllen, glatt streichen und MINDESTENS 3 STUNDEN in
ein Gefrierfach stellen.

Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und sorgfältig
verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad hängen und die Schokolade bei
schwacher Hitze schmelzen. Die Mousse mit Hilfe der Folie auf einen
flachen Teller stürzen und die Folie abziehen. Eine kleine Ecke des
Gefrierbeutels abschneiden und das Halbgefrorene damit besprenkeln sowie
mit den Aprikosen garnieren. Übrige Aprikosen dazu servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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