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Apfel-Schmand-Kuchen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Apfel-Schmand-Kuchen/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 02.07.2003 - 15:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Schmand-Kuchen/Diabetiker
Apfel-Schmand-Kuchen


1 Stück enthält:

236 Kilokalorien/
988 Kilojoule
5 g Eiweiß
12 g Fett
26 g Kohlenhydrate (davon 4 g Fruchtzucker)
2 g Ballaststoffe 12 BE

Zutaten für 14 Stücke:

Für den Teig:
150 g Magerquark,
60 g Fruchtzucker,
1 Prise Salz,
75 ml Sonnenblumenöl,
300 g Weizenmehl (Type 1050),
1 Päckchen Backpulver,
1/2 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten

Für die Füllung:
700 g Äpfel,
1 EL Zitronensaft,
2 Eier,
150 g saure Sahne,
200 g Schmand,
1 TL Süßstoff,
1 TL Zimt

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten

Quark, Fruchtzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Das Öl nach und nach zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte über die Quarkmasse sieben und mit den Quirlen des Handrührgerätes unterrühren. Die zweite Hälfte des Mehls mit den Knethaken unterarbeiten, bis der Teig glatt ist.

Den Teig zu einer Kugel formen, in der Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Backblech mit Öl bepinseln, den Teig dünn ausrollen und das Blech damit belegen.

Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Den Teigboden mit den Apfelschnitzen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Eier trennen. Sahne, Schmand, Süßstoff, Zimt und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.

Nach 20 Minuten Backzeit die Masse auf die Äpfel streichen und noch weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Inge
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