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Orangenparfait

Foren-Übersicht » Orangenparfait
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BeitragVerfasst: 28.05.2004 - 03:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Orangenparfait
Orangenparfait

10 Portionen

6 Eigelb
2 Eier
200 g Zucker
2 Unbehandelte Orangen
1 Limone ersatzw. Zitrone
8 cl Grand Marnier
1/4 l Sahne

Die Orangen auf jeden Fall heiß abwaschen.

Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen
heiß (über Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest
ist, in Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).

Dann Limonensaft, Grand Marnier und geschlagene Sahne unterziehen.
Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.

In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren
lassen, das dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt
werden.

Für die Dekoration Vanillesoße, Himbeersoße und Pfirsichsoße
verwenden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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