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Lebkuchenparfait mit Pflaumensoße |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2004 - 02:52 • |
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Titel: Lebkuchenparfait mit Pflaumensoße
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Lebkuchenparfait mit Pflaumensoße
Zutaten für 4 Personen:
6 Eigelb,
200 g Zucker,
Mark von 1 Vanilleschote,
1 -2 TL Lebkuchengewürz,
1/4 l Milch,
350 g Schlagsahne,
60 g Lebkuchen,
1 Glas (720 ml) Pflaumen,
3 EL Rotwein,
1 TL Speisestärke,
2-3 Gewürznelken
Zubereitung:
1. Eigelb schaumig rühren. Zucker dabei einrieseln lassen. Vanillemark und
Lebkuchengewürz zur Milch geben, erhitzen. Noch warme Milch langsam zur
Eiermasse geben, dabei ständig rühren. Creme in einen Topf gießen und unter
ständigem Rühren erhitzen (darf nicht kochen), bis sie dicklich ist.
2. Sahne steif schlagen. Lebkuchengewürz zugeben und unter die Creme heben.
In Förmchen füllen und gefrieren lassen.
3. Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft und Wein erhitzen und mit
Stärke binden. Pflaumen und Nelken zufügen. Parfait stürzen und mit
Pflaumensoße anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 510 kcal (27 g Fett)
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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