|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2004 - 02:49 • |
|
|
Titel: Kürbisparfait
|
Kürbisparfait
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
2 Zitronenscheiben
3 Eier, getrennt
80 g Akazienhonig
1/2 TL Zimt
etwas Muskatnuß
200 g Schlagsahne
2 EL Kürbiskerne, gehackt
Kürbis gewürfelt in wenig Zitronenwasser ca. 20 min kochen. Gut abtropfen lassen und pürieren. Eigelb, Honig, Zimt, Muskatnuß cremig rühren. Sahne steifschlagen, ebenso das Eiweiß. Kürbispüree und Ei-Honig-Creme gut miteinander verrühren, Sahne und Eischnee unterheben. Ca. 30 min im Tiefkühlfach anfrieren lassen, nochmals durchrühren. Kleine Förmchen mit gehackten Kürbiskernen ausstreuen, Kürbismasse einfüllen und gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|