|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2004 - 02:48 • |
|
|
Titel: Kürbiskern Parafait
|
KÜRBISKERN PARFAIT
Zutaten für 6 Portionen:
3 Eier
4 Dotter
150 g Kristallzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 kleine Prise Salz
150 g Kürbiskerne (fein gerieben)
500 ml Schlagobers
Zubereitung:
Eier, Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Salz über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Dampf nehmen und rühren, bis sie abgekühlt ist. Kürbiskerne in die Eimasse rühren, Obers schlagen und unterheben.
Eine Rehrückenform (Inhalt 1 ¼ l) mit Frischhaltefolie auslegen. Parfait-Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Stunden gefrieren lassen.
Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Das Parfait mit einer Vanillesauce servieren, mit Schlagobers und Kürbiskernen garnieren.
Pro Portion 635 kcal, F 51 g, Chol. 383 mg, KH 33 g
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|