RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hutzl-Parfait

Foren-Übersicht » Hutzl-Parfait
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.05.2004 - 02:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hutzl-Parfait
Hutzl-Parfait


DÖRROBSTMISCHUNG
50 g Getrocknete Aprikosen -- ungeschwefelt
250 g Getrocknete Birnen
125 g Getrocknete Feigen
50 g Korinthen
125 g Rosinen
100 ml Zwetschgenwasser oder -- Kirschwasser
125 g Zucker; (1)
100 ml ;Wasser

PARFAITMASSE
6 Eigelb
150 g Zucker; (2)
1 Zitrone; Saft
1/2 l Sahne

Am Vortag:
Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in
einen große Schüssel geben. Die Korinthen und die Rosinen
dazugeben. Die Früchte mit dem Schnaps und dem Zucker (1) vermischen
und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über
Nacht, marinieren.

Am nächsten Tag:
Die Früchte mit der Marinade in einen Kochtopf umfüllen. Wasser
angießen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die
Früchte in ein Sieb abgießen, die Kochflüssigkeit auffangen, alles
abkühlen lassen.

Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom
Zucker (2) unterrühren.

Dörrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft
und etwa der Hälfte der Kochflüssigkeit mischen und unter die
Eiercreme mischen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmäßig - unter diese
Masse heben.

Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hutzl-Parfait
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2574s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 76 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.