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Schokoladeneistorte

Foren-Übersicht » Schokoladeneistorte
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BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 16:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladeneistorte
Schokoladeneistorte


Zutaten für den Boden:
4 Eigelb
2 Esslöffel warmes Wasser
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Teelöffel
Backpulver

Zutaten für die Parfaitmasse:
5 sehr frische Eigelb
200 g Puderzucker
Schale und Saft von 2 ungespritzten
Orangen
750 ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade
4 Esslöffel
Rum

Außerdem:
250 ml Sahne
30 g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Für den Boden das Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren und mit warmen
Wasser schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den
Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist. Nun
das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge
einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl,
Speisestärke und Backpulver gut mischen und darübersieben. Alles vorsichtig mit dem
Löffel unterziehen. Tortenring (Durchmesser 27 cm) mit Backpapier auslegen, und
den Teig sofort einfüllen.
In den vorgeheizten Backofen bei 190-200°C etwa 20-25 Minuten backen.
Auf einen Kuchengitter im Ring auskühlen lassen.
Für die Füllung das frische Eigelb in eine möglichst metallene Rührschüssel
füllen.
Den Puderzucker zu dem Eigelb schütten und im heißen Wasserbad dick
aufschlagen. Die Creme aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen und zusammen mit 2
Esslöffel Rum, im Wasserbad aufgelöste Zartbitterschokolade und der Orangenschale
unter die Creme ziehen.
Den Boden quer halbieren und eine Hälfte mit einem Tortenring umlegen. Einen
Boden mit einer Mischung aus Orangensaft und Rum tränken. Die Parfaitmasse
(Füllung) in die Form gießen und glattstreichen.
Den zweiten Boden daraufsetzen und gleichmäßig festdrücken.
Mit dem restlichen Saft und Rum tränken und mindestens 4-5 Stunden gefrieren
lassen.
Die gefrorene Torte mit einem Messer aus der Form lösen.
Die Sahne steif schlagen und den mit Sahnesteif gemischten und gesiebten
Puderzucker unterrühren. Die Torte damit einstreichen und mit Schokoladenraspeln
verzieren. Nochmals einfrieren, bis die Garnierung fest geworden

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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