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Verfasst: 27.05.2004 - 15:44 • |
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Titel: Melonentraum-Eiskuchen
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Melonentraum-Eiskuchen
Menge: 1 Kuchen
100 Gramm Rosinen,
100 ml Portwein,
½ Ogenmelone (270 g),
1 Eßl. Zucker,
2 Eßl. Zitronensaft,
50 Gramm eingelegter Ingwer,
400 ml Vanilleeis.
Die Rosinen kalt abbrausen, sehr gut abtropfen lassen. Im Portwein ca. 1
Stunde zugedeckt marinieren. Rosinen abtropfen lassen, den Portwein
auffangen. Fleisch der Ogenmelone auslösen. Kerne dabei entfernen. Das
Fruchtfleisch würfeln, mit Portwein, Zucker und Zitronensaft vermischen, im
Mixer glatt pürieren. Feingehackten Ingwer und die Rosinen untermischen,
kalt stellen. Das Eis etwas antauen lassen, cremig verrühren. Die
Melonenmischung unterheben. 1 Stunde gefrieren lassen. Eis noch einmal
durchrühren, in die Rehrückenform streichen. 2 bis 3 Stunden fest gefrieren
lassen. 10 Minuten antauen lassen, auf eine Platte stürzen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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