|
|
Tamarillo Sorbet mit Minze |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.05.2004 - 14:31 • |
|
|
Titel: Tamarillo Sorbet mit Minze
|
Tamarillo Sorbet mit Minze
Das brauchen Sie für 4 Personen
150 g Zucker
1 Gewürznelke
500 g Tamarillos
Saft von 1 Zitrone
einige Blättchen Minze
So wird`s gemacht:
1.Den Zucker, 300 ml Wasser und die Nelke in einem Topf aufkochen lassen. Die Tamarillos schälen,
4 schöne Früchte halbieren und beiseite legen. Restliche Tamarillos im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zuckersirup und Zitronensaft verrühren, die Nelke entfernen.
2.Die Fruchtmasse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ in eine Rührschüssel füllen, für ca. 4 Std. ins Gefrierfach stellen und alle 30 Min. mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.
3.Aus der Sorbet Masse kleine Kugeln abstechen und in Dessertgläser geben. Mit halbierten Tamarillos und Minzeblättchen garnieren.
TIPP:
Die Tamarillo ist eine herbsüße, Vitamin C reiche Frucht aus den südamerikanischen Tropen hierzulande nennt man sie auch Baumtomate. Wer sie pur genießen möchte, kann sie auch einfach halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
Pro Person ca. 233 kcal, E 2 g, F 1 g, KH 52 g,
Zubereitung: ca. 30 Min,
Gefrieren ca. 4 Std.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|