|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.05.2004 - 14:28 • |
|
|
Titel: Schokoladensorbet
|
Schokoladensorbet
175g feiner Zucker
50g Kakaopulver
125g gehackte Bitterschokolade
1. 500ml Wasser mit Zucker ein einem Topf unter Rühren langsam erhitzen, bis
der Zucker aufgelöst ist; zum Kochen bringen.. Von der Herdplatte nehmen.
Kakaopulver und Schokolade zugeben und gleichmäßig verrühren.
2. Die Masse noch mal aufkochen lassen. Sobald die ersten Bläschen
aufsteigen, den Topf für mindestens 10 min in eine Schüssel mit Eiswasser
stellen.
Gefrieren lassen wie beim Schokoladeneis
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|