RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Honigmelonen Sorbet

Foren-Übersicht » Honigmelonen Sorbet
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 13:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Honigmelonen Sorbet
Honigmelonen Sorbet

Für 500 ml Sorbet:

250 Gramm Honigmelone
125 Gramm Zucker
2 Essl. Zitronensaft


Grundzubereitung

1. Die Honigmelone schälen, das Fruchtfleisch grob würfeln und zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

2. Den Zucker mit 1/4 Liter Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, anschließend in ein kaltes Gefäß füllen und abkühlen lassen.

3. Die Melonenwürfel mit dem Zitronensaft beträufeln und pürieren, dann das Püree mit der Zuckerlösung mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Sorbetmasse 1 Stunde im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.

5. Das Melonenpüree in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

6. Nach Belieben das Sorbet in einen Gefrierbehälter umfüllen und 2 Stunden bei mindestens -18 Grad nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergerät

Zusätzlich benötigt man: 1 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zucker. Das Melonenpüree wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen großen flachen Gefrierbehälter füllen und 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Die Masse des öfteren mit der Gabel durchrühren. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee schlagen. Das fast gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter gefrieren lassen.

Tipp:
Das halbfeste, mit dem Eischnee vermischte, Sorbet in einen Spritzsack füllen und kreisförmig in Schalen oder Gläser spritzen, bevor Sie es weiter gefrieren lassen. Nach Belieben verzieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Honigmelonen Sorbet
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3073s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 109 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.