RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeerparfait mit Gepfeffertem Erdbeersalat

Foren-Übersicht » Erdbeerparfait mit Gepfeffertem Erdbeersalat
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 13:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeerparfait mit Gepfeffertem Erdbeersalat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Erdbeerparfait mit Gepfeffertem Erdbeersalat
Kategorien: Dessert, Parfait, Erdbeeren, Chefkoch
Menge: 4 Portionen

============================== PARFAIT ==============================
250 Gramm Erdbeeren
3 Essl. Zucker
1 Essl. Honig ,ca. 20 g
80 Gramm Meringues
250 ml Vollrahm

=========================== ERDBEERSALAT ===========================
500 Gramm Erdbeeren
1/2 Zitrone, Saft davon
2 Essl. Zucker
; Pfeffer aus der Muehle

============================== QUELLE ==============================
WORLD WIDE WEB
Erfasst durch Peter Mess
am 07.04.98
Coop TV-Rezept
Von Armin Amrein

Fuer das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stueck beiseite legen, die
restlichen ruesten, schneiden, zusammen mit dem Zucker und dem Honig
in einem hohen Massbecher puerieren.

Den Vollrahm zu festem Schlagrahm schlagen, anschliessend das
Erdbeerpueree mit dem Schwingbesen daruntermischen.

Die Meringues in einen Plastikbeutel geben und von Hand zerdruecken.
Die Meringues-Stueckchen unter den Rahm mischen. Die beiseite
gelegten Erdbeeren ruesten, in kleine Stueckchen schneiden und
ebenfalls unter den Rahm mischen.

Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform
giessen, glattstreichen und waehrend ca. 5-6 Stunden gefrieren
lassen.

Fuer den Erdbeersalat die Beeren waschen, ruesten , in Scheiben
schneiden und in eine Schuessel geben.

Zitronensaft und Zucker beigeben und alles mischen.

Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Muehle) beifuegen, vermischen und 1-
2 Stunden gut durchziehen lassen.

Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene
Parfait darauf anrichten. Fuer 2 Personen:

Mengen halbieren, das Parfait in einer kleineren Form gefrieren
lassen

Armin Amrein ist Chefkoch im exklusiven Restaurant Le Club auf dem
Buergenstock

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten (+ einige Stunden tiefkuehlen)

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Pro Person ca. 1715 kJ/410 kcal

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeerparfait mit Gepfeffertem Erdbeersalat
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2727s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.