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Schokoladenparfait mit Minzsauce

Foren-Übersicht » Schokoladenparfait mit Minzsauce
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BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 13:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladenparfait mit Minzsauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Schokoladenparfait mit Minzsauce
Kategorien: Suessspeise, Eis, Parfait, Minze, Schokolade
Menge: 4 Portionen

======================== SCHOKOLADENPARFAIT ========================
150 Gramm Zartbitterschokolade
-- zerkleinert (1)
1 Essl. ; Wasser
200 ml Milch
3 Eigelb
60 Gramm Zucker
2 Scheiben Gelatine; kalt eingeweicht
150 ml Rahm; geschlagen
50 Gramm Zartbitterschokolade
-- gehackt (2)

============================= MINZSAUCE =============================
200 ml Rahm
100 ml Milch
1 Bund Pfefferminze
4 Eigelb
50 Gramm Zucker
1 Essl. Pfefferminzlikoer

============================= GARNITUR =============================
4 Essl. Schokoladenspaene
Pfefferminzblaettchen

============================== QUELLE ==============================
Nach: Peter Buehrer
Schokoladentraeume, 1992
ISBN 3-85502-442-1
Erfasst von Rene Gagnaux
22.06.95

Die Schokolade (1) mit Wasser in einer Schuessel ueber dem heissen
Wasserbad schmelzen.

Die Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
schlagen und die heisse Milch einruehren. Auf kleiner Flamme
weiterruehren, bis die Creme bindet. Die ausgedrueckte Gelatine in
der heissen Creme aufloesen. Danach die fluessige Schokolade
einruehren und die Masse abkuehlen lassen. Zuletzt den geschlagenen
Rahm und die gehackte Schokolade unterheben.

Die Masse in Foermchen fuellen und im Tiefkuehlgeraet gefrieren
lassen.

Fuer die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die
abgezupften Minzblaetter hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen
lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Eigelb mit dem Zucker cremig ruehren. Anschliessend die heisse
aromatisierte Milch unter staendigem Ruehren zugiessen. Auf dem Herd
ueber milde Hitze weiterruehren, bis die Creme bindet. Zuletzt den
Pfefferminzlikoer zufuegen und die Sauce kaltruehren.

Mit einem kleinen in heisses Wasser getauchten Messer das Parfait
vom Rand der Foermchen loesen und auf Dessertteller stuerzen. Mit
der Pfefferminzsauce umgiessen und nach Belieben mit
Schokoladenspaenen und einigen Pfefferminzblaettchen garnieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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