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	Schokoladenparfait mit Minzsauce | 
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				 Verfasst: 27.05.2004 - 12:24 •  | 
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				 Titel: Schokoladenparfait mit Minzsauce
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					========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
 
 
     Titel: Schokoladenparfait mit Minzsauce
 
Kategorien: Suessspeise, Eis, Parfait, Minze, Schokolade
 
     Menge: 4 Portionen
 
 
======================== SCHOKOLADENPARFAIT ========================
 
    150     Gramm  Zartbitterschokolade
 
                   -- zerkleinert (1)
 
      1      Essl. ; Wasser
 
    200        ml  Milch
 
      3            Eigelb
 
     60     Gramm  Zucker
 
      2  Scheiben  Gelatine; kalt eingeweicht
 
    150        ml  Rahm; geschlagen
 
     50     Gramm  Zartbitterschokolade
 
                   -- gehackt (2)
 
 
============================= MINZSAUCE =============================
 
    200        ml  Rahm
 
    100        ml  Milch
 
      1      Bund  Pfefferminze
 
      4            Eigelb
 
     50     Gramm  Zucker
 
      1      Essl. Pfefferminzlikoer
 
 
============================= GARNITUR =============================
 
      4      Essl. Schokoladenspaene
 
                   Pfefferminzblaettchen
 
 
============================== QUELLE ==============================
 
                   Nach: Peter Buehrer
 
                   Schokoladentraeume, 1992
 
                   ISBN 3-85502-442-1
 
                   Erfasst von Rene Gagnaux
 
                   22.06.95
 
 
Die Schokolade (1) mit Wasser in einer Schuessel ueber dem heissen
 
Wasserbad schmelzen.
 
 
Die Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
 
schlagen und die heisse Milch einruehren. Auf kleiner Flamme
 
weiterruehren, bis die Creme bindet. Die ausgedrueckte Gelatine in
 
der heissen Creme aufloesen. Danach die fluessige Schokolade
 
einruehren und die Masse abkuehlen lassen. Zuletzt den geschlagenen
 
Rahm und die gehackte Schokolade unterheben.
 
 
Die Masse in Foermchen fuellen und im Tiefkuehlgeraet gefrieren
 
lassen.
 
 
Fuer die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die
 
abgezupften Minzblaetter hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen
 
lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
 
 
Eigelb mit dem Zucker cremig ruehren. Anschliessend die heisse
 
aromatisierte Milch unter staendigem Ruehren zugiessen. Auf dem Herd
 
ueber milde Hitze weiterruehren, bis die Creme bindet. Zuletzt den
 
Pfefferminzlikoer zufuegen und die Sauce kaltruehren.
 
 
Mit einem kleinen in heisses Wasser getauchten Messer das Parfait
 
vom Rand der Foermchen loesen und auf Dessertteller stuerzen. Mit
 
der Pfefferminzsauce umgiessen und nach Belieben mit
 
Schokoladenspaenen und einigen Pfefferminzblaettchen garnieren.
 
 
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				 grüssle
 
mamje :-) | 
			 
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			mamje 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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