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	Parfait Glace "Nougat Branche" mit Glasierten Mand | 
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		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 27.05.2004 - 12:23 •  | 
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				 Titel: Parfait Glace "Nougat Branche" mit Glasierten Mand
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					========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
 
 
     Titel: Parfait Glace "Nougat Branche" mit Glasierten Mandarinen
 
Kategorien: Suessspeise, Eis, Parfait, Mandarine
 
     Menge: 4 Portionen
 
 
========================= FUER DAS PARFAIT =========================
 
      3            Eier
 
      1            Eigelb
 
    150     Gramm  Zucker
 
      8            Nougat Branches
 
  1 1/2      Essl. Kirschwasser
 
  1 1/2      Essl. Rum
 
    1/2       Ltr. Sahne; geschlagen
 
 
======================== FUER DIE MANDARINEN ========================
 
      8            Mandarinen
 
     40     Gramm  Zucker
 
      1      Teel. Speisestaerke
 
     20        ml  Cointreau
 
 
========================= FUER DIE GARNITUR =========================
 
                   Minzeblaettchen, frisch
 
 
============================== QUELLE ==============================
 
                   Coop SCHWEIZ
 
                   Von Armin Amrein
 
                   Erfasst:  Peter Mess
 
                   06.10.97
 
 
Fuer das Parfait: Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig
 
schlagen, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse
 
kalt ist. Nougat Branches durch die Roestiraffel druecken, alles gut
 
verruehren. Mit Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss
 
den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse
 
in Portionenfoermchen fuellen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
 
 
Fuer die Mandarinen: Mandarinen filetieren. Die Schale einer
 
Mandarine in feine Streifen schneiden, kurz mit heissem Wasser
 
ueberwallen und kalt abspuelen. Den Mandarinensaft (wenn noetig,
 
zusaetzlich etwas auspressen) mit Zucker aufkochen, mit
 
Speisestaerke binden. Mit Orangenlikoer abschmecken. Die
 
abgetropften Mandarinenfilets mit den Schalenstreifen in den Fond
 
geben.
 
 
Anrichten: Die Parfaitfoermchen kurz unter heissem Wasser abspuelen
 
und auf einen Teller stuerzen. Mit den glacierten Mandarinen und
 
Minzblaettchen garnieren.
 
 
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				 grüssle
 
mamje :-) | 
			 
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			mamje 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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