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Hutzl-Parfait

Foren-Übersicht » Hutzl-Parfait
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BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 13:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hutzl-Parfait
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Hutzl-Parfait
Kategorien: Suessspeise, Eis, Parfait, Doerrobst
Menge: 8 Portionen

========================= DOERROBSTMISCHUNG =========================
50 Gramm Getrocknete Aprikosen
-- ungeschwefelt
250 Gramm Getrocknete Birnen
125 Gramm Getrocknete Feigen
50 Gramm Korinthen
125 Gramm Rosinen
100 ml Zwetschgenwasser oder
-- Kirschwasser
125 Gramm Zucker; (1)
100 ml ; Wasser

=========================== PARFAITMASSE ===========================
6 Eigelb
150 Gramm Zucker; (2)
1 Zitrone; Saft
1/2 Ltr. Sahne

============================== QUELLE ==============================
inspiriert vom Hutzl-Brot
erfasst von Rene Gagnaux

Am Vortag:

Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Wuerfel schneiden und in
einen grosse Schuessel geben. Die Korinthen und die Rosinen
dazugeben. Die Fruechte mit dem Schnaps und dem Zucker (1)
vermischen und zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 8 Stunden, am
besten ueber Nacht, marinieren.

Am naechsten Tag:

Die Fruechte mit der Marinade in einen Kochtopf umfuellen. Wasser
angiessen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die
Fruechte in ein Sieb abgiessen, die Kochfluessigkeit auffangen,
alles abkuehlen lassen.

Eigelb mit dem Handruehrer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom
Zucker (2) unterruehren.

Doerrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft
und etwa der Haelfte der Kochfluessigkeit mischen und unter die
Eiercreme mischen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmaessig - unter
diese Masse heben.

Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
ueber Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

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