RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gluehweinparfait (Appenzell)

Foren-Übersicht » Gluehweinparfait (Appenzell)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 13:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gluehweinparfait (Appenzell)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gluehweinparfait (Appenzell)
Kategorien: Suessspeise, Eis, Parfait, Wein, Schweiz
Menge: 4 Portionen

============================= GLUEHWEIN =============================
300 ml Rotwein
75 Gramm Zucker
1 Zimtstengel
1 Prise Muskatnuss
2 Prisen Kardamom; gemahlen
4 Nelken
1 Zitrone; Schale und Saft
1 Orange; Schale und Saft

============================== PARFAIT ==============================
4 Eigelb
600 ml Vollrahm
1 Teel. Zimt
2 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
Nach A. Kugler, in Menue-
zauber im Appenzellerland
ISBN 3-85882-078-4
erfasst von Rene Gagnaux

Gluehwein: alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und auf
kleinem Feuer 5 Minuten leise koecheln lassen. Abpassieren. Dann auf
1 dl (bezogen auf Zubereitung mit 3 dl Rotwein) einkochen lassen,
absieben.

Eigelb in einer Schuessel schaumig verruehren und den heissen
Gluehwein unter Ruehren dazugiessen.

Zucker und Zimt beifuegen, schaumig schlagen bis die Masse kalt und
schoen luftig ist. Mit dem steifgeschlagenem Rahm mischen.

Eine Form mit Klarsichtfolie ausgelegen, Masse einfuellen und im
Tiefkuehler gefrieren lassen.

Beim Anrichten mit wenig Zimtzucker bestaeuben. Dazu eine
Orangesauce oder eine Gluehweinsauce und Loeffelbiscuits o.ae.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gluehweinparfait (Appenzell)
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4388s (PHP: 54% - SQL: 46%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 219 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.