|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 20:09 • |
|
|
Titel: Bandnudeln mit Lachs
|
Bandnudeln mit Lachs
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
2 Salatgurken
200 ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer
400-500 g Bandnudeln
1/2 Bund Dill
500-600 g Lachsfilet (ohne Haut)
30 g Butter
2-3 EL Zitronensaft
Zitrone zum Garnieren
1. Die Salatgurken, bis auf ein kleines Stück, in Würfel schneiden. Sahne zufügen und alles fein pürieren. Den Knoblauch durch eine Presse in die Soße drücken n. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann unter Rühren erhitzen.
2. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Die restliche Gurke fein würfeln. Die Dillfähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein hacken. Das Lachsfilet in Streifen teilen.
3. Butter erhitzen. Die Lachstranchen darin unter Wenden 3?4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Den Zitronensaft darüber träufeln. Den Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, hinzufügen. Nudeln, Soße und Lachs auf Tellern anrichten. Die Gurkenwürfel und den restlichen Dill darauf geben. Zum Schluss mit Dillfähnchen und Zitronenscheiben garniert servieren.
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 3610 kJ/860 kcal, E 41 g, F 42 g, KH 73 g
Private Rezeptesammlung
|
|
|
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|