RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott

Foren-Übersicht » Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 13:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott
Kategorien: Suessspeise, Eis, Parfait, Pflaume, Zwetschge
Menge: 6 Portionen

============================== PARFAIT ==============================
3 Eigelb
75 Gramm Zucker
2 Essl. Heisses Wasser
2 Essl. Birnbrotgewuerz; oder
-- Lebkuchengewuerz
300 ml Rahm

============================== KOMPOTT ==============================
500 Gramm Zwetschgen
1 Orange; abgeriebene Schale
-- und Saft
30 Gramm Zucker
1 Essl. Vanillezucker
1 Teel. Zimt

======================= NACH EINEM REZEPT VON =======================
-- Anne-Marie Wildeisen
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewuerz beifuegen. Den
Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenfoermchen
oder kleine Tassen fuellen - diese eventuell vorher mit
Klarsichtfolie auslegen - und waehrend mindestens vier Stunden
gefrieren lassen.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze
schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker,
Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter
gelegentlichem Ruetteln der Pfanne vier nis fuenf Minuten leise
kochen lassen. Kuehl stellen.

Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser stellen (eruebrigt
sich beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stuerzen und
mit Kompott umlegen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.402s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 76 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.