|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.05.2004 - 13:20 • |
|
|
Titel: Erdbeere – Sorbet
|
Erdbeere – Sorbet
1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen
500 g Erdbeeren waschen, putzen, einige zur Garnierung beiseite legen, Rest
in das Wasser geben
75 g Zucker hinzufügen
vermischen, 5 Minuten kochen lassen
durch ein Sieb streichen
2 EL Puderzucker hinzufügen
3 EL Erdbeerlikör hinzufügen
Saft einer halben Zitrone hinzufügen
in eine Kastenform füllen, zugedeckt im Gefrierschrank 3
Stunden gefrieren lassen
Form kurz in heißes Wasser tauchen, Eis grob zerkleinern
2 Eiweiß steif schlagen, Eismasse gut mit einem Handrührgerät gut
darunter schlagen, nochmals etwa 1 Stunde gefrieren lassen
mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und in vorgekühlten Gläsern
servieren
4 Minzeblättchen garnieren und mit den zur Seite gelegten Früchten
dekorativ servieren
4 Portionen à 300 kcal
Tipp
Metallform mit gefrierfester Folie auslegen
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|