RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Foren-Übersicht » Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 13:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amaretti-Vanille-Eiskugeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Kategorien: Suessspeise, Eis, Amaretti
Menge: 6 Kugeln

================================ EIS ================================
4 Eigelb
2 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Zucker
500 ml Rahm
2 Essl. Orangensaft
150 Gramm Amaretti
-- grob zerkleinert

============================== GLASUR ==============================
200 Gramm Dunkle Schokolade
50 Gramm Butter
100 Gramm Mandelsplitter

============================== QUELLE ==============================
frei nach Orella, 2/1994
Vernascht von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 15.05.94

Diese Eiskugeln muessen gleich oder am naechsten Tag vernascht
werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug !

Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen.

Sobald die Masse fest aber noch gerade ruehrfaehig geworden ist,
Amaretti mit dem Orangensaft leicht traenken und im Eis einarbeiten.

Daraus <servings> Kugeln formen (falls noetig, vorher im Tiefkuehler
etwas fester werden lassen).

Im Tiefkuehler tun, schoen hart werden lassen.

Inzwischen Mandelsplitter hacken und roesten.

Schokolade zerbroeckeln und mit der Butter in eine Schuessel geben.
Im nicht zu heissem Wasserbad schmelzen.

Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf einen
Loeffel legen und gleichmaessig mit der Schokoladenglasur
uebergiessen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und
festpressen. Die Eiskuegeln bis zum Verzehr im Tiefkuehler legen.

Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Amaretti-Vanille-Eiskugeln
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2601s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 111 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.