RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue

Foren-Übersicht » Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 13:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue
Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue

6 Portionen

50 g Haselnussmakrönli
2 EL Kirsch
500 g Brombeere
80 g Puderzucker
3 Eigelb
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
3 1/2 dl Rahm
4 Meringueschalen


Die Makrönli etwas zerdrücken, in eine Schüssel mit dem Kirsch
beträufeln.

Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren, durch ein
Haarsieb streichen.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig rühren.

Den Rahm steif schlagen, die eine Hälfte mit den Makrönli
vermischen, die andere Hälfte mit dem Fruchtpüree und der Eicreme
sorgfältig vermischen.

Die Hälfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die
Hälfte der Meringueschalen zerdrücken und darüber verteilen. Die
Makrönli-Rahm- Masse darüber verteilen und mit den restlichen,
zerdrückten Meringueschalen überstreuen. Die restliche
Brombeercreme darübergeben.

Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkühler ca. 3 Stunden
durchfrieren lassen.

Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkühler nehmen und im
Kühlschrank 15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in
heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine vorgekühlte Platte
stürzen.

Auch möglich:
Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2582s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 21 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.