RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tomatentorte

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Pikante Kuchen » Tomatentorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 10:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tomatentorte
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei

Hallo zusammen


Tomatentorte

Portion/en: 4

Für den Teig
200 g Mais gem
1 Ei
3 El Wasser
100 g Butter/ Margarine

Für den Belag
350 g Zwiebeln
20 g Butter /Margarine
Vollmeersalz
Pfeffer
600 g Tomaten

Für den Guss-
3 Eier
150 g Creme fraiche / Kefir + Milch + Quark
Vollmeersalz
Pfeffer
150 g Camembert (gewürfelt) 2 X 125 g

Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Zwiebelringe im heißen Fett andüns-ten, würzen. Tomaten häuten, halbieren. Zwei Drittel des Teigs in eine ge-fettete Springform (ca. 26 cm) geben, ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen, als Rand in die Form geben und ca. 3 cm hochdrücken. Zwiebeln und Tomaten auf den Boden geben. Gusszutaten verrühren, abschmecken und darüber gießen.
Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrich-ten.
170 ° C Umluft ohne vorheizen, ca 30 min,
da ich es in drei Jenaglas-schüsseln a ¾ l, Portionsweise, gebacken habe.
(nach Gefühl)

Pro Person ca. 720 kcal (3020 kJ)

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

Also ich habe nur ca 30 min gebraucht , die Backzeit rechnet man doch nicht mit

Außerdem habe ich noch eine Handvoll schwarze (steinlose) Oliven rauf getan

gutes Gelingen

27.05.2004
Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 26.09.2007 - 17:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Veränderung

In den Teig statt Butter, 150 g Magerquark
Anstatt Zwiebeln, Lauch + diesen in Wasser gedünstet.
Als Auflauf

Mittwoch, 26. September 2007,

MfG

Hans



HPIM4330.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  24.63 KB
 Angeschaut:  346 mal

HPIM4330.JPG



HPIM4326.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  22.28 KB
 Angeschaut:  355 mal

HPIM4326.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Pikante Kuchen » Tomatentorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99801 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2129s (PHP: 88% - SQL: 12%) - SQL queries: 39 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 70 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.