|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.05.2004 - 11:32 • |
|
|
Titel: Tomatentorte Extra Information: Glutenfrei
|
Glutenfrei
Hallo zusammen
Tomatentorte
Portion/en: 4
Für den Teig
200 g Mais gem
1 Ei
3 El Wasser
100 g Butter/ Margarine
Für den Belag
350 g Zwiebeln
20 g Butter /Margarine
Vollmeersalz
Pfeffer
600 g Tomaten
Für den Guss-
3 Eier
150 g Creme fraiche / Kefir + Milch + Quark
Vollmeersalz
Pfeffer
150 g Camembert (gewürfelt) 2 X 125 g
Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Zwiebelringe im heißen Fett andüns-ten, würzen. Tomaten häuten, halbieren. Zwei Drittel des Teigs in eine ge-fettete Springform (ca. 26 cm) geben, ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen, als Rand in die Form geben und ca. 3 cm hochdrücken. Zwiebeln und Tomaten auf den Boden geben. Gusszutaten verrühren, abschmecken und darüber gießen.
Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrich-ten.
170 ° C Umluft ohne vorheizen, ca 30 min,
da ich es in drei Jenaglas-schüsseln a ¾ l, Portionsweise, gebacken habe.
(nach Gefühl)
Pro Person ca. 720 kcal (3020 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Also ich habe nur ca 30 min gebraucht , die Backzeit rechnet man doch nicht mit
Außerdem habe ich noch eine Handvoll schwarze (steinlose) Oliven rauf getan
gutes Gelingen
27.05.2004
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 26.09.2007 - 18:35 • |
|
|
|
Veränderung
In den Teig statt Butter, 150 g Magerquark
Anstatt Zwiebeln, Lauch + diesen in Wasser gedünstet.
Als Auflauf
Mittwoch, 26. September 2007,
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
24.63 KB |
Angeschaut: |
452 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
22.28 KB |
Angeschaut: |
451 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|