|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.05.2004 - 01:15 • |
|
|
Titel: Aprikosen Quark Eis
|
Aprikosen Quark Eis
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Aprikosen; reif
100 Gramm Quark; 40%ig
250 Gramm Zucker
125 ml Sahne
100 ml ; Wasser
50 ml Orangenlikör; oder Aprikosen-Likör
Man entkernt die Aprikosen und legt 2 schöne Hälften pro Portion
zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark,
der Sahne und 4/5 vom Zucker.
Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.
In der Zwischenzeit lässt man die Aprikosenhälften mit den restlichen
Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 min. garen. Dann nimmt man
die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und
gibt dann noch den Likör zu.
Die Aprikosenhälften zum Eis servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|