| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 27.05.2004 - 00:09 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Aprikosen Minze Eis
  | 
			 
			
				
					Aprikosen Minze Eis
 
 
 
Menge: 8 Portionen
 
 
 
      1    Dose/n  Aprikosen (480 g)
 
      2            Minzezweige
 
    100        ml  Aprikosenlikör ersatzweise Aprikosennektar
 
    1/2            Zitrone
 
      1      Pack. Zitronenschale
 
    150     Gramm  Creme fraiche
 
      3      Essl. Honig
 
    200     Gramm  Schlagsahne
 
  
 
Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer
 
pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale und
 
Zitronensaft unterrühren. Creme fraiche mit Honig verrühren und unter
 
das Püree heben. Zum Schluss steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die
 
Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins
 
Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 1 Stunde zu einem
 
cremigen Eis gefrieren lassen. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |