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Apfel Vanille Eis

Foren-Übersicht » Apfel Vanille Eis
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BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 01:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel Vanille Eis
Apfel Vanille Eis


Menge: 500 Milliliter

2 mittl. Äpfel
6 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Puderzucker
1/2 Vanilleschote
150 ml Milch
100 Gramm Süße Sahne
1 Pack. Vanillezucker
20 Gramm Getrocknete Äpfel (Fertigprodukt)
1 Essl. Calvados; (bei Kindern weglassen)

Grundzubereitung

1. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und sofort
mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfelstückchen nicht braun
werden, anschließend mit Hilfe einer Glasreibe fein reiben.

2. Die Äpfelraspel sofort in ein Gefäß geben und mit dem restlichen
Zitronensaft mischen. Den Puderzucker zugeben und alles zugedeckt kühl
stellen.

3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und dos Mark herauskratzen.
Die Schote und das Vanillemark mit der Milch, der Sahne und dem
Vanillezucker aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung zugedeckt bei
Zimmertemperatur abkühlen lassen.

5. Die Vanilleschote entfernen und die Vanille-Sahne-Milch mit den
geriebenen Äpfeln mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Äpfelmasse zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 20 Minuten
im Gefriergerät vorkühlen.

7. Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und
20-30 Minuten gefrieren lassen.

8. Die getrockneten Äpfel würfeln, zusammen mit dem Calvados unter
die Eismasse mischen und weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen. Das
Eis eventuell einige Minuten bei ausgeschaltetem Rührwerk nachfrieren
lassen.

Zubereitung im Gefriergerät

Die Äpfel wie zuvor beschrieben zubereiten. Das Vanillemark, die
ausgekratzte Schote und das Vanillezucker nur mit der Milch aufkochen.
Die Sahne weglassen. Die Vanillemilch weiter verarbeiten. Die restliche
Sahne steif schlagen und erst kurz vor dem Einfüllen der Eismasse in
einen flachen Gefrierbehälter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad fest werden lassen.
Dabei öfter mit einer Gabel die äußeren gefrorenen Schichten nach
innen rühren. Sobald das Eis fest wird, die in Würfel geschnittenen
Äpfel und den Calvados unterrühren, anschließend weitere 2-3 Stunden
gefrieren lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kühlschrank weich werden lassen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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