|
|
Amaretti Vanille Eiskugeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.05.2004 - 00:51 • |
|
|
Titel: Amaretti Vanille Eiskugeln
|
Amaretti Vanille Eiskugeln
Menge: 6 Kugeln
EIS
4 Eigelb
2 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Zucker
500 ml Rahm
2 Essl. Orangensaft
150 Gramm Amaretti grob zerkleinert
GLASUR
200 Gramm Dunkle Schokolade
50 Gramm Butter
100 Gramm Mandelsplitter
Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden:
sonst sind die Amaretti nicht mehr 'Krokant' genug !
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen.
Sobald die Masse fest aber noch gerade rührfähig geworden ist,
Amaretti mit dem Orangensaft leicht tränken und im Eis einarbeiten.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|