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Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce |
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Verfasst: 27.05.2004 - 00:45 • |
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Titel: Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce
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Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce
10 Portionen
PARFAIT
6 Eigelb
2 Eier
150 g Akazienhonig
1 Prise ;Salz
5 dl Rahm
MÜSLIMISCHUNG
50 g Knuspermüsli
30 g Haferflakes
60 g Sonnenblumenkerne
20 g Haselnüsse; gemahlen
40 g Cointreau
HIMBEERSSAUCE
800 g Himbeeren
80 g Akazienhonig
ZUM GARNIEREN
Himbeeren
Pfefferminzblätter
Für die Himbeersauce:
Himbeeren mit dem Honig zu einem Püree kochen,
auf kleinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Püree
dickflüssig wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.
Parfait:
Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heißen
Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse
sollte mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schüssel alsdann
in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren.
Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Müslimischung und dem
Cointreau mischen. Diese Masse sorgfältig unter die Eimasse heben.
Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionsförmchen kalt
ausspülen und Masse einfüllen. Im Tiefkühler fest werden lassen.
Anrichten:
mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Rand mit dem Messer lösen
und Parfait auf die vorbereiteten Teller stürzen. Mit frischen
Himbeeren und Pfefferminzblättern garnieren.
BEACHTEN:
das Müslihalbgefrorene sollte nicht länger als zwei Tage
tiefgekühlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile
verloren geht.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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