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Eisbombe mit Mohn

Foren-Übersicht » Eisbombe mit Mohn
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BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 00:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eisbombe mit Mohn
Eisbombe mit Mohn

Menge: 1 Rezept

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
3/8 Ltr. Milch
100 Gramm Zucker
100 Gramm Marzipanrohmasse
30 Gramm Gemahlene Pistazien
40 Gramm Gemahlener Mohn
1 Teel. Honig
1 Messersp. Gemahlener Zimt
600 Gramm Sahne
2 Essl. Puderzucker
20 ml Mandellikör
2 Essl. Birnendicksaft
10 Gramm Grob gehackte Pistazien

Milch, Zucker und die kleingeschnittene Marzipanrohmasse in einen
Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Milch zu
dampfen beginnt, die Flüssigkeit mit einem Stabmixer glattrühren. Es
dürfen keine Marzipanklümpchen mehr vorhanden sein. Bis kurz vor dem
Siedepunkt erhitzen. Die Hälfte abnehmen und mit den Pistazien
vermischen. Den Mohn in die restliche Milch geben und unter Umrühren
etwa 2 Min. kochen. Vom Herd nehmen und den Honig und den Zimt
unterrühren. Die Mohnmilch in ein Gefäß füllen und wie die
Pistazienmilch etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Eine
Eisbombenform oder eine halbkugelförmige Rührschüssel von gut 1 l
Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen und in das Gefriergerät stellen.
200 g Sahne mit 1 Eßlöffel Puderzucker halbsteif schlagen und unter
die Mohnmilch mischen. Die Masse in den laufenden Behälter der
Eismaschine gießen und in 15-30 Min. gefrieren lassen. Das fertige
Mohneis mit der Hälfte des Mandellikörs mischen, auf der Innenwand
der Eisbombenform verteilen, glattstreichen und sofort wieder in das
Gefriergerät stellen. Nach etwa 30 Min. nochmals das Eis auf der
Innenwand der Form glattstreichen. Sobald das Mohneis gefroren ist,
das dauert etwa 1-2 Stunden, weitere 200 g Sahne mit dem restlichen
Puderzucker halbsteif schlagen. Unter die Pistazienmilch mischen und
in den laufenden Behälter der Eismaschine gießen. Ebenfalls 15-30
Min. gefrieren lassen. Das Pistazieneis mit dem restlichen
Mandellikör mischen. Die Form damit auffüllen und mindestens 2-3
Stunden im Gefriergerät fest werden lassen. Die restliche Sahne mit
dem Birnendicksaft steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen. Die Form aus dem
Gefriergerät nehmen, kurz in warmes Wasser tauchen und auf eine
vorgewärmte Servierplatte stürzen. Mit der Sahne aus dem
Spritzbeutel Rosetten an den unteren Rand und auf die Oberfläche
spritzen, mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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