RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Eis Gugelhupf mit Birnen, Ingwer und Schokoladensauce

Foren-Übersicht » Eis Gugelhupf mit Birnen, Ingwer und Schokoladensauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 00:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eis Gugelhupf mit Birnen, Ingwer und Schokoladensauce
Eis Gugelhupf mit Birnen, Ingwer und Schokoladensauce


8 Portionen

80 g Kuvertüre, weiß,
4 Eigelb,
1 Ei,
80 g Zucker,
500 ml Sahne, süß,
2 TL Nescafé Gold,
1 EL Wasser, heiß,
8 EL Nesquik Schoko-Sirup,
1 EL Rum,
30 g Ingwer, kandiert,
1 Dose (425 ml) LIBBY´S Birnen, halbe Frucht

1. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Im Wasserbad schmelzen lassen.

2. Eigelb, Ei und Zucker im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer
cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel in ein Eisbad stellen (Tipp: Eiswürfel
in eine große Schüssel geben, die kleine mit der Eimasse darauf) und unter
Rühren abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Die Kuvertüre unter die Creme rühren, Sahne
unterheben und in eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) füllen. Im Tiefkühlfach
ca. 4-5 Std. gefrieren.

4. Für die Schokoladensauce: Nescafé Gold in Wasser auflösen. Nesquik
Schoko-Sirup und Rum mit dem Kaffee verrühren.

5. Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.

6. LIBBY´S Birnen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

7. Eis in Scheiben schneiden und mit Ingwer, Birnen und Schokoladensauce auf
Tellern anrichten.

Mit Minzeblättchen garniert servieren.

Zur Zubereitungszeit muß man eine Wartezeit von 4-5 Std. rechnen.

Brennwert pro Portion: 1830 kJ (437 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 4 g, Kohlenhydrate: 30 g, Fett: 36 g

(Zubereitungszeit 30 Min.)

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Eis Gugelhupf mit Birnen, Ingwer und Schokoladensauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.294s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 112 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.