|
|
Marmorkuchen für Gugelhupf |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.05.2004 - 20:37 • |
|
|
Titel: Marmorkuchen für Gugelhupf
|
Marmorkuchen für Gugelhupf
18 cm
100 g Butter,
200 g Mehl,
100 g Zucker,
½ P. Backpulver,
2 Eier,
1 Priese Salz,
1 Messerspitze Vanillemark,
1/8 l Milch,
2 TL Kakao,
2 EL Milch
Aus Butter, Zucker, und Eiern eine Schaummasse rühren. Salz und Vanillemark
dazugeben. Mehl
Und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Form gut
einfetten und
2/3 des Teiges einfüllen. Unter den restlichen Teig Kakao und Milch rühren
und auf den hellen
Teig in die Form füllen. Mit einer Gabel die beiden Teige in der Form
miteinander vermischen und
Glattstreichen. Kuchen bei 180°C backen 45 bis 50 Minuten.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|