|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.05.2004 - 20:34 • |
|
|
Titel: Jaffa-Kuchen
|
Jaffa-Kuchen
Zutaten (23 cm Kuchen):
185 g Butter
1/2 Becher Zucker
2 Eier
1 TL geriebene Orangenschale
125 ml Sauerrahm
1 3/4 Becher Mehl, gesiebt
1/ 3 Becher Kakao, gesiebt
80 ml Orangensaft
Glasur:
100 g Schokolade, gehackt
50 g Butter
1/4 Becher Puderzucker
(1 Becher= 250 g)
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe, runde Backform (23 cm) einfetten.
Den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen und einfetten. Butter und
Zucker in einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Rührbesen
schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die geriebene
Orangenschale und den Sauerrahm zufügen und gründlich durchschlagen. Die
gesiebten Zutaten abwechselnd mit Orangensaft zufügen und glattrühren. Teig
in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. 35 Minuten backen. Den
Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen
lassen. Glasur: Schokolade in eine Glasschüssel geben. Über schwach siedendem
Wasser zerlassen. Vom Herd nehmen. Butter und Zucker in einer kleinen
Schüssel mit dem elektrischen Rührbesen schaumig rühren. Schokolade zugeben
und gut verrühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|