|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.05.2004 - 20:27 • |
|
|
Titel: Birnenkuchen
|
Birnenkuchen
Mürbteig
60 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
120 g Mehl
Mandelmasse:
40 g Butter
1 Ei
30 g Zucker
1 Msp. Zitr.Schale
1 Pr. Salz
40 g gem. Mandeln
1 Tl Mehl
Füllung:
4 kl. Birnen, gleiche Menge
Zartbitterschokolade
1 Tl Zimt
2 El Williamsgeist
2 El brauner Zucker
Zutaten für den Teig rasch mit kühlen Händen verkneten. Mind. 30 Min. im
Kühlschrank stellen.
Butter, Zucker und Eier aufschlagen. Zitr. Schale, Salz und Mehl mit Mandeln
unterheben.
Mürbteig auf 3 mm ausrollen. Eine Form (18 cm) buttern, mit 2/3 des Teiges
auslegen. Mandelmasse aufstreichen.
Birnen schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Schokolade in kleine
Stücke teilen, unter die
Birnen mischen. Masse in die Form füllen, mit Zimt bestreuen und mit
Williamsgeist beträufeln.
Restl. Teig ausrollen, als Deckel auf den Kuchen setzen. Mit Wasser
bestreichen, mit Zucker bestreuen.
Backen: Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 40 Min.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|