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Verfasst: 26.05.2004 - 20:22 • |
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Titel: Beerenfrüchte-Minitorte
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Beerenfrüchte-Minitorte
75 g Butter oder Margarine
125 g Löffelbiskuits
2 Blatt weiße Gelatine
250 g Speisequark (Magerstufe)
375 g Mascarpone
75 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g schwarze, weiße und rote Johannisbeeren
150 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
3 EL rotes Johannisbeergelee
Fett schmelzen. Biskuits zu feinen Bröseln zerdrücken und mit dem Fett
verkneten. Einen Torten- oder Springformrand (20 cm Durchmesser) auf eine
Tortenplatte stellen, Brösel gleichmäßig hineindrücken und kalt stellen.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Puder-
und Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme
verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Auf dem
Bröselboden verstreichen und kalt stellen.
Inzwischen Johannisbeeren, bis auf einige zum Verzieren, von den Rispen
streifen, waschen und abtropfen lassen. Erd- und Himbeeren waschen, putzen
und eventuell halbieren. Gelee erwärmen, Früchte auf der Torte verteilen und
mit Gelee beträufeln. Mit übrigen Rispen verziert servieren. Ergibt ca. 8
Stücke. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 1160 Joule / 420 Kalorien.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 26.05.2004 - 23:52 • |
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für eine glutenfreie Zubereitung gibts die Löffelbiskuits im Reformhaus
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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