|
|
Einfache Schokoladentorte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.08.2003 - 14:45 • |
|
|
Titel: Einfache Schokoladentorte
|
Einfache Schokoladentorte
Vorbereitungszeit: 12 Min.
Backzeit: 55 Min.
Ergibt: Eine Torte von 20 cm Durchmesser
225 g Butter
220 g Zucker
1 Ei
10 ml Vanille-Extrakt
40 g Kakao
190 g Mehl
2 TL Backpulver
190 ml Schlagsahne
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Butter oder Öl einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät in einer kleinen Schüssel schlagen, bis eine lockere, cremige Masse entsteht. Eier und Vanille-Extrakt zufügen und 1 Min. bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis die Zutaten gut, verrührt sind.
3. Das gesiebte Mehl, Backpulver, Kakao und die Schlagsahne zufügen. 1 Min. auf niedriger Stufe rühren, bis die Zutaten gerade verrührt sind. Dann 2 Min. bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse glatt ist.
4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. 55 Min. backen, bis an einem in die Mitte hineingestochenem Holzstäbchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Hinweis:
Nach Wunsch mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Schokoladenstückchen und einem Hauch Puderzucker dekorieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|