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Verfasst: 13.08.2003 - 12:12 • |
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Titel: Aprikosennektarkuchen
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Aprikosennektarkuchen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 40 Min.
Ergibt: Einen Napfkuchen von 23 cm Durchmesser
190 g Mehl
1-2 TL Backpulver
50g geraspelte Kokosnuss
225g Butter
220 g Zucker
2 Eier
250 ml Aprikosennektar
75 g saure Sahne
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Napfkuchenform (23 cm Durchmesser) mit Butter oder Öl einfetten und die Form innen gleichmäßig mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütten. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben und geraspelte Kokosnuss zufügen. In die Mitte eine Mulde drücken.
2. Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Feuer nehmen. Eier, Aprikosennektar und saure Sahne
in einer Schüssel verrühren.
3. Die Butter- und Eiermischungen zum Mehl geben und mit einem Holzlöffel rühren, bis alle Zutaten vermengt sind. Nicht überrühren.
4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. 40 Min. Mitte hineingestochenem Holzstäbchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind. Zum Abkühlen
auf ein Kuchengitter stürzen. Warm oder kalt servieren.
Hinweis:
Nach Wunsch mit Orangen-, Zitronen- oder Passionsfruchtglasur bestreichen. In einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort bis zu drei Tage haltbar.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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