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Zitronentorte mit Knusperboden

Foren-Übersicht » Zitronentorte mit Knusperboden
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BeitragVerfasst: 26.05.2004 - 15:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zitronentorte mit Knusperboden
Zitronentorte mit Knusperboden


Zutaten für ca. 8 Stücke
2 Packungen (a 200 g) Knusperpralinen mit Milchschokolode (z. B. "Choco Crossies" von Nestle)
80 g weiche Butter
Öl für die Tortenplatte
8 Löffelbiskuits (ca. 70 g)
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerjoghurt
75 g Zuckern
4 EL Limettensaft
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
200 ml Limoncello (ital. Zitronenlikör) oder Orangensaft
bunter Zucker,
gemahlene Pistazien, Minze und evtl. Limettenfilets zum Verzieren
verstellbarer Tortenring

Zubereitung

1. 300 g Knusperpralinen fein hacken. Pralinen und Butter gut miteinander verkneten. Tortenring auf 20 cm Ø einstellen und auf eine geölte Tortenplatte setzen. Knusperpralinen Masse als Boden in den Ring drücken. Übrige Knusperpralinen auf dem Bodenrand verteilen. Boden ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Löffelbiskuits fein zerbröseln. 6 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Limettensaft verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen. Von der Joghurtcreme 2 -3 EL abnehmen und unter die Gelatine rühren. Darin alles unter restliche Creme rühren. Kühl stellen. Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Biskuitbrösel darauf verteilen. Übrige Creme darauf verteilen, Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.

3. Für den Guss 2 Blatt Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen. Likör und Gelatine verrühren. Kurz abkühlen lassen, Torte Mit 2/3 vom Guss beträufeln und kühl stellen. Rest Guss in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tasse geben und kühl stellen. Fest gewordenen Guss stürzen und in kleine Würfel schneiden. Tortenring vorsichtig lösen. Geleewürfel. auf der Torte verteilen. Torte mit buntem Zucker, Pistazien, Minze und evtl. Limettenfilets verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)
Pro Stück ca. 620 kcal/2600 kJ., Eiweiß 12 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 54 g
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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BeitragVerfasst: 26.05.2004 - 23:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: glutenfrei
Alle Zutaten lassen ich nach der DZG-Liste glutenfrei auswählen, glutenfreie Löffelbiskuits gibts im Reformhaus.

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

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