RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erfrischende Erdbeer-Sahnetorte

Foren-Übersicht » Erfrischende Erdbeer-Sahnetorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.05.2004 - 15:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erfrischende Erdbeer-Sahnetorte
Erfrischende Erdbeer-Sahnetorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100g Zucker
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
1 Tafel (100g) Vollmilch Schokolade
750 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin Zucker
3 EL Orangenlikör
Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1 . Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

2. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Erdbeeren, bis auf 10 Stück, pürieren. 50 g Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Püree verrühren. Ins übrige Püree rühren. Kalt stellen.

4. Schokolade, bis auf 1 Riegel, grob raspeln. 625 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter das gelierende Püree heben. Schokoladenraspel unterheben.

5. Biskuit mit Likör beträufeln und Tortenring darum legen. Erdbeersahne auf den Biskuit streichen. Mindestens ca. 1 Stunde fest werden lassen.

6. Von 1 Schokoriegel Hobel und Raspel abhobeln. Übrige Erdbeeren halbieren. 125 g Sahne steif schlagen. Tortenrand mit ca. 1/3 der Sahne einstreichen. Mit einem Tortenkamm verzieren. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahne verzieren. Mit Schokohobel und raspel bestreuen, mit Erdbeerhälften belegen. Mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 330 kcal E 5 g, F 24 g, KH 22 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erfrischende Erdbeer-Sahnetorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2985s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 74 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.